quinta-feira, 19 de novembro de 2009

RECEITAS: ESFIHA ABERTA DE CARNE.

Massa:


- 15g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de trigo
- 1/4 xícara de óleo

Recheio:

- 200g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (de chá) de salsa picada
- sal
- pimenta síria

Dissolver o fermento com açúcar e sal na água.

Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau. Depois amassar até grudar na mão.

Se necessário acrescentar mais água. Sovar por 5 minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.

Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha. Assar por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.

Nenhum comentário: